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Le chou de Saint-Saëns

Chaïb Jérôme, Mallet Gérard
Date de parution 01/06/2020
EAN: 9791096714452
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le chou de Saint-Saëns est issu de la domestication millénaire du chou sauvage de la côte d’Albâtre. Le plus gros des choux s’est invité aux repas des paysans les plus modestes pendant des siècles. En quelques décennies, il aurait disparu sans l’opin... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurWOOZ EDITIONS
Nombre de pages88
Langue du livreFrançais
AuteurChaïb Jérôme, Mallet Gérard
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/06/2020
Poids450 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 21,00 x 21,00 cm
Le chou de Saint-Saëns
Le chou de Saint-Saëns est issu de la domestication millénaire du chou sauvage de la côte d’Albâtre. Le plus gros des choux s’est invité aux repas des paysans les plus modestes pendant des siècles. En quelques décennies, il aurait disparu sans l’opiniâtreté d’un horticulteur-maraîcher qui s’est investi sans compter pour le faire connaître et le faire reconnaître.Il faut dire que le chou de Saint-Saëns n’est pas n’importe quel chou. Il est devenu, en quelques années le symbole d’un patrimoine vivant menacé de disparition. Il est si beau que des artistes de très grande renommée l’ont couché sur leurs toiles et exposé à New York.Ferait-on un livre pour des choux de Bruxelles?? Pour des brocolis?? Et même pour l’étrange Romanesco?? C’est peu probable.Mais pour le chou de Saint-Saëns, vous conviendrez, à la lecture de cet ouvrage, que ce légume hors normes le méritait amplement.