Traitement en cours...

A table de la révolution à l'empire 1789-1815

PIGEARD ALAIN, TULARD Jean
Date de parution 08/11/2017
EAN: 9791092566154
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Retrouvez Napoléon à table, avec ses troupes en campagne, lors des grandes réceptions de l'Empire mais aussi dans l'intimité. Découvrez les fastes des dîners diplomatiques des grands dignitaires de l'Empire : Talleyrand, Cambacérès, Murat... Partage... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurBISQUINE
Nombre de pages240
Langue du livrePas de contenu linguistique
AuteurPIGEARD ALAIN, TULARD Jean
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution08/11/2017
Poids3 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,20 x 1,40 x 2,10 cm
Retrouvez Napoléon à table, avec ses troupes en campagne, lors des grandes réceptions de l'Empire mais aussi dans l'intimité. Découvrez les fastes des dîners diplomatiques des grands dignitaires de l'Empire : Talleyrand, Cambacérès, Murat... Partagez aussi le quotidien des bourgeois, des paysans et des ouvriers. Rencontrez les gastronomes, les restaurants, les grands cuisiniers et traiteurs. Historien et juriste de formation, Alain Pigeard a été professeur de droit mais demeure avant tout un passionné du Premier Empire. Il est l'auteur de plus de cinquante titres sur la période napoléonienne et est également le créateur de la reconstitution historique napoléonienne en France en 1984. Chercheur, conférencier et actuel président du Souvenir Napoléonien depuis 2012, il a été nommé chevalier de la Légion d'honneur en 2009 pour l'ensemble de son action et de son Å?uvre historique. C'est le cinquième ouvrage de M. Pigeard publié par la Bisquine dont en avril 2015 L'histoire de la Grande Armée 1805-1815 qui a été salué comme un livre de référence.