Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Nos goûts pour le vin

SILVESTRE Raymond
Date de parution 08/12/2025
EAN: 9791042311322
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce livre a pour ambition de répondre à la question : Pourquoi cet attrait pour les vins ?La réponse s'articule sur une synthèse depuis les sens sollicités et la perception que nous avons du produit jusqu'au contexte social dans lequel s'exerce l'acti... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurVERONE
Nombre de pages174
Langue du livreFrançais
AuteurSILVESTRE Raymond
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution08/12/2025
Poids219 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 14,80 x 21,00 cm
Ce livre a pour ambition de répondre à la question : Pourquoi cet attrait pour les vins ?La réponse s'articule sur une synthèse depuis les sens sollicités et la perception que nous avons du produit jusqu'au contexte social dans lequel s'exerce l'activité. On y aborde tout à la fois : les notions de terroir, de plaisir, d'esthétique ainsi que les divers comportements qui y sont associés afin de proposer une définition cohérente de la notion de goût. Les propos sont illustrés par de nombreux exemples et anecdotes.Raymond Silvestre, enseignant, formateur en oenologie, expert en analyse sensorielle dans le vignoble rhodanien puis animateur de clubs de dégustation, nous livre les acquis de sa longue expérience de pédagogue et d'oenophile dans Nos goûts pour le vin.