Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Entrées dans le métier

BRIDE Patrice
Date de parution 11/04/2018
EAN: 9791027501830
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Devenir éleveur, céréalier, viticulteur au XXIe siècle, est-ce une gageure ? un contresens historique ? Que faut-il de passion, quelles ambitions pour faire un tel choix de carrière ? Comment faire de cette expérience une réussite professionnelle ? A... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDUCAGRI
Nombre de pages84
Langue du livreFrançais
AuteurBRIDE Patrice
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/04/2018
Poids200 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 14,50 x 21,00 cm
Devenir éleveur, céréalier, viticulteur au XXIe siècle, est-ce une gageure ? un contresens historique ? Que faut-il de passion, quelles ambitions pour faire un tel choix de carrière ? Comment faire de cette expérience une réussite professionnelle ? Au prix de quels efforts ?Les femmes et les hommes qui s’expriment dans ce livre témoignent sans fard de leurs premiers pas dans le monde agricole. Certains débutent « hors cadre familial », après d’autres expériences professionnelles, parfois loin de ce secteur. D’autres reprennent une exploitation, envisagent de le faire, ou ont parfois dû y renoncer. Ils sont encore salariés, ou se demandent s’ils vont le redevenir. Ils partagent avec nous leurs doutes comme leurs certitudes, leurs convictions comme leurs engagements. Ils sont portés par le sentiment d’être utiles aux autres grâce à leur activité : utiles à celui que l’on remplace dans l’élevage laitier parce qu’il est en arrêt maladie ; utiles à celui dont on prend la succession, en assurant la pérennité de son exploitation ; utiles au village où l’on défriche une ferme, dont on contribue à l’animation ; utiles aussi à ceux qui consomment les produits de leur labeur.Faire son entrée dans le monde agricole, c’est confronter un projet de vie, du plus réaliste au plus utopique, aux exigences d’un secteur professionnel pluriel et changeant. C’est aussi savoir prendre des décisions et s’arrêter un instant pour en constater les effets : loin de prétendre livrer une vérité unique et absolue, chacun de ces douze témoignages apporte un éclairage vivant, singulier, sur le travail tel qu’il est pratiqué et vécu en agriculture aujourd’hui.