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Transformation et dégustation en ferme pédagogique : Guide de recommandations

RAIFFAUD
Date de parution 02/12/2015
EAN: 9791027500185
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
En ferme pédagogique, la dégustation par le public de produits alimentaires, transformés ou non, est un moment essentiel puisqu'il matérialise le lien entre agriculture et alimentation. Toutes les mesures doivent être donc prises pour qu'elle ait lie... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEDUCAGRI
Nombre de pages116
Langue du livreFrançais
AuteurRAIFFAUD
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/12/2015
Poids204 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
En ferme pédagogique, la dégustation par le public de produits alimentaires, transformés ou non, est un moment essentiel puisqu'il matérialise le lien entre agriculture et alimentation. Toutes les mesures doivent être donc prises pour qu'elle ait lieu en toute sécurité pour le public concerné.Dans ce cadre, cet ouvrage se veut un guide de recommandations relatives à la mise en œuvre des bonnes pratiques d'hygiène pour la dégustation et la transformation des produits alimentaires dans une ferme pédagogique. Il regroupe de façon synthétique les informations concernant l'hygiène alimentaire sur une grande diversité de filières et de produits, en intégrant la réglementation en vigueur. Des fiches techniques sont ainsi proposées : des fiches «hygiène» qui, en retraçant les points clés du plan de maîtrise sanitaire, sont des outils concrets de l'analyse et de la maîtrise des risques ; des fiches «fabrication et dégustation» qui précisent les principaux points de vigilance sanitaire à prendre en compte au cours des processus de fabrication et de dégustation de ces produits alimentaires.Un site compagnon enrichit ce guide par un accès à des documents complémentaires.