Traitement en cours...

Grains entiers & santé cardiovasculaire

Lamri-Senhadji Myriem
Date de parution 01/03/2021
EAN: 9786202546881
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Les céréales comptent parmi les premiers aliments introduits lors de la diversification alimentaire. Leur intérêt a augmenté, en particulier celui des céréales complètes, en raison de leurs nombreux atouts nutritionnels et leurs effets bénéfiques inc... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurUNIV EUROPEENNE
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurLamri-Senhadji Myriem
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/03/2021
Poids108 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,40 x 15,20 x 22,90 cm
Les céréales comptent parmi les premiers aliments introduits lors de la diversification alimentaire. Leur intérêt a augmenté, en particulier celui des céréales complètes, en raison de leurs nombreux atouts nutritionnels et leurs effets bénéfiques incontestés sur la santé.L'Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail préconise une consommation de fibres alimentaires équivalente à 30g de fibres/jour qui ne peut être obtenue sans un apport adéquat en céréales complètes ou en produits céréaliers complets. Les bénéfices santé sont souvent associés à leurs teneurs élevées en composés bioactifs : fibres alimentaires (solubles et insolubles), vitamines, minéraux et composés phytochimiques tels que les composés phénoliques, stérols, tocols, lignanes, alkylresorcinols et polyphénols. Ce livre a pour but de synthétiser les connaissances sur les effets sur la santé de la consommation des céréales complètes, à la lumière des études scientifiques, et leurs potentielles contributions dans la prévention de plusieurs maladies chroniques, en particulier les maladies cardiovasculaires (MCV).