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CUISINE AYURVÉDIQUE AU QUOTIDIEN

SMITH VAIDYA ATREYA, DULAC GIRIJA
Date de parution 27/10/2025
EAN: 9783952303870
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
C'est un livre qui devrait être couvert de taches et aux pages cornées, que l'on range bien en vue dans notre cuisine. C'est un livre pour tous les jours. C'est un livre qui regorge d'idées pour s'amuser et surtout pour nous procurer du plaisir à tab... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurIEEV
Nombre de pages370
Langue du livreFrançais
AuteurSMITH VAIDYA ATREYA, DULAC GIRIJA
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution27/10/2025
Poids570 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
C'est un livre qui devrait être couvert de taches et aux pages cornées, que l'on range bien en vue dans notre cuisine. C'est un livre pour tous les jours. C'est un livre qui regorge d'idées pour s'amuser et surtout pour nous procurer du plaisir à table. C'est le livre vers lequel se tourner lorsqu'on ne sait pas quoi cuisiner ce soir. C'est le livre que vous lirez quand vous recherchez des saveurs venues d'un pays lointain, quelque chose d'exotique, d'amusant et agréable.La nutrition ayurvédique repose sur certains principes compatibles avec tous les régimes alimentaires. L'originalité des recettes proposée ici, est qu'elles proviennent des quatre coins du monde, comme par exemple : la France [tartes, gratins ...], la Grèce et autres pays méditerranéens comme l'Italie, la Suisse et autres pays alpins, le Chili ou le Mexique, l'Angleterre, et l'Inde [ou autres pays d'Asie].La délicieuse cuisine de Girija Smith puise son origine dans sa jeunesse et ses nombreux séjours dans le monde entier. Son mari, Vaidya Atreya Smith, qui a établi la partie ayurvédique des recettes [effets sur la constitution, la saisonnalité, les combinaisons recommandées, etc...], pratique les médecines alternatives dont l'Ayurvéda depuis 1987. Il est diplômé en Ayurvéda et biologie [États-Unis et Inde]. Il enseigne en Suisse l'Ayurvéda et le Jyotish à l’European Institute of Vedic Studies [EIVS] qu'il a fondé en 1998.En Ayurvéda, le fait de cuisiner est tout aussi important que celui d'apprécier la nourriture. Avant tout, l'un des principaux objectifs de l'Ayurvéda est le bonheur, ou sukha. Ainsi, la cuisine, la préparation des mets et les repas doivent procurer du plaisir et apporter du bonheur à ceux qui les partagent. Les régimes et la cuisine ayurvédiques sont souvent présentés comme restrictifs. Pourtant, la nourriture est un plaisir important et il est essentiel d'apprécier l'ensemble du processus de préparation, de consommation et de digestion d'un bon repas, pris en famille ou entre amis. La préparation et la consommation de repas qui n'apportent pas de bonheur vont à l'encontre des préceptes de l'Ayurvéda.L'objectif principal de ce livre permet ce partage du bonheur en prenant les repas avec nos amis et notre famille.