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Caracteristiques physico-chimiques du lait camelin Camelus dromedarius

Medjour Abdelhak
Date de parution 01/11/2018
EAN: 9783330857032
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage est le fruit d'un travail sérieux qui a été mené dans les laboratoires de sciences de la nature et de la vie à l'université de Mohamed KHIDER de Biskra en Algérie. C'est une contribution importante à l'étude du lait camelin de l'espèce Ca... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurNOOR PUBLISHING
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurMedjour Abdelhak
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/11/2018
Poids200 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 15,20 x 22,90 cm
Impact de mode d'elevage sur la qualite du lait etude comparative selon deux modes d'elevage
Cet ouvrage est le fruit d'un travail sérieux qui a été mené dans les laboratoires de sciences de la nature et de la vie à l'université de Mohamed KHIDER de Biskra en Algérie. C'est une contribution importante à l'étude du lait camelin de l'espèce Camelus dromedarius, vivant principalement dans le nord-africain et dans le sud-ouest de l'Asie (péninsule arabique, notamment). Le travail est une comparaison faite sur le lait camelin issu de deux modes d'élevage (en extensif, c'est-à-dire en liberté dans la nature et en semi-intensif, en semi stabilité avec l'apport d'aliments pour bétail) et qui a touché certains volés d'études du lait : Etude physico-chimique sur plusieurs paramètres (pH, acidité titrable, densité, matière sèche totale, matière sèche dégraissée, cendre, vitamine C, calcium, matière protéique titrable, lactose, protéines totales, protéines caséiniques et protéines lactosériques ; Étude de la qualité organoleptique ; Étude de l'entreposage (évolution de pH et de l'acidité Dornic) ; Étude de l'aspect de globules gras du lait ; Et profil électrophorétique de protéines lactosériques.