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Cuisine des Lumières

Marie Jean-Pierre
Date de parution 29/11/2014
EAN: 9782955104705
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Recueil de recettes du XVIIIème siècle actualisées afin d'être réalisables sans difficulté, avec reproduction de la recette originale page de gauche, et recette "actualisée" page de droite. Jean-Pierre Marie a transcrit en langage moderne une soixant... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurART CONT SEVRES
Nombre de pages176
Langue du livreFrançais
AuteurMarie Jean-Pierre
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution29/11/2014
Poids412 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,50 x 16,00 x 23,00 cm
Recueil de recettes du XVIIIème siècle actualisées afin d'être réalisables sans difficulté, avec reproduction de la recette originale page de gauche, et recette "actualisée" page de droite. Jean-Pierre Marie a transcrit en langage moderne une soixantaine de recettes du livre de recettes culinaires publié pour la première fois par François Liger en 1714 sous l'appellation "Le Ménage des Champs et de la Ville", réédité plusieurs fois car « le prompt débit qui s’en est fait n’en fait que trop connaître la bonté et l’utilité ». De même, la première édition de la « Cuisine des Lumières » est épuisée depuis quelques années.Cette édition a reçu le "Gourmand Award" en 2003 (histoire culinaire). La nécessité d’une deuxième édition revue, corrigée et enrichie s’est imposée dès 2011. La complicité amicale de Jean-Pierre Duriez, artiste inventif très attiré par l’art culinaire, l’a rendue incontournable. Fac simile du livre original en page de gauche, 63 recettes toutes testées par l’auteur en page de droite, avec degré de difficulté et durée de préparation, 63 dessins. Dos carré cousu-collé, Couverture Rives Shetland 350g, papier Rives Tradition Ivoire clair120g/m2