Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

MICRONUTRITION et NUTRITHERAPIE de L'INTESTIN: L'extraordinaire révolution scientifique et médicale

MANETTA Jérôme
Date de parution 01/12/2018
EAN: 9782954997629
Disponibilité Epuisé
A la lumière des connaissances actuelles, le microbiote intestinal est objectivement reconnu pour être le chef d’orchestre de notre santé physique et mentale. La découverte récente de plusieurs voies de communication entre l’intestin et certains org... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSPARTE
Nombre de pages325
Langue du livreFrançais
AuteurMANETTA Jérôme
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution01/12/2018
Poids693 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 17,60 x 25,00 cm
A la lumière des connaissances actuelles, le microbiote intestinal est objectivement reconnu pour être le chef d’orchestre de notre santé physique et mentale. La découverte récente de plusieurs voies de communication entre l’intestin et certains organes, historiquement évoquée avec l’axe entéro-cérébrale, nous permet de mesurer et de comprendre l’extraordinaire implication physiologique de la flore intestinale. Construire qualitativement le microbiote intestinal dès le plus jeune âge est une étape clef de l’optimisation d’une myriade de fonctions biologiques (immunitaires, métaboliques, neurologiques...).Cet écosystème intestinal, caractérisé par la spécificité, l’abondance et la diversité des souches microbiennes présentes, reste néanmoins modulable en coévoluant avec l’hôte au cours de la vie. Connaître et appliquer les règles hygiéno-nutritionnelles, incluant l’inéluctable alimentation, est donc incontournable ! Rompre cet équilibre vital précaire, synonyme de dysbiose, est bien souvent le cœur originel de nombreuses pathologies intestinales, auto-immunes, métaboliques et neurologiques. Dans ce contexte, le lien de causalité s’explique par un accroissement de la perméabilité intestinale associée à un état inflammatoire dont la résonance biologique délétère peut toucher l’ensemble de l’organisme. L’utilisation de pré- et probiotiques, dont certains sont naturellement présents dans nos assiettes..., doit rester une démarche réfléchie, ciblée et surtout non formatée pour prétendre aider efficacement le microbiote à se rééquilibrer et à retrouver une relation symbiotique avec son hôte hébergeur.Cet ouvrage de référence, à la pointe de l’actualité, s'adresse non seulement à tous les professionnels de santé qui désirent optimiser le fonctionnement du microbiote intestinal en toute confiance, mais également à tous ceux qui s’intéressent à la nutrition spécialisée indépendamment du lobbying industriel !