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Racines - 92 recettes de cuisine d'inspiration turque

Li Sylvie, Ercan Fisun
Date de parution 17/10/2024
EAN: 9782924965573
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Une invitation à se reconnecter au cycle des saisons et à la terre avec 92 recettes de la cheffe Fusin Ercan. Cheffe d'origine turque établie au Québec depuis plus de vingt ans, Fisun Ercan est auiourd'hui aux comma... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurKO EDITIONS
Nombre de pages250
Langue du livreFrançais
AuteurLi Sylvie, Ercan Fisun
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution17/10/2024
Poids952 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 20,30 x 27,00 cm
Une invitation à se reconnecter au cycle des saisons et à la terre avec 92 recettes de la cheffe Fusin Ercan. Cheffe d'origine turque établie au Québec depuis plus de vingt ans, Fisun Ercan est auiourd'hui aux commandes de la table champêtre Bika. À la fois livre de recettes et mémoires culinaires, Racines est la célébration d'un double héritage - turc et québécois - de même qu'une invitation à nous reconnecter au cycle des saisons et à la terre, généreuse, qui nous nourrit. L'autrice utilise le moins d'ingrédients et le moins d'étapes possibles dans ses recettes qui ne sont jamais compliquées ni longues à réaliser. Il n'y a pas de portions spéficiques ou de rendements précis dans les recettes parce que dans la culture culinaire turque, on cuisine rarement pour un nombre de personnes et toujours dans l'optique de plats à partager.Les recettes peuvent être cuisinées à l'avance et ou assemblées à la dernière minute. Il y a quelques notes sur la façon de les conserver. Gagnant de la médaile d'or lors du concours des Lauréats des saveurs du Canada 2023 dans la catégorie cuisine régionale et culturelle. Ce prix est décerné au meilleur livre de cuisine qui représente le mieux la cuisine d'un terroir spécifique, d'une région du Canada ou d'un groupe ethnique du Canada ou d'ailleurs dans le monde.