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Poilâne. Des grains aux pains

Poilâne Apollonia, Vaurès Santamaria Philippe
Date de parution 20/11/2020
EAN: 9782919370115
Disponibilité Manque temporaire
Lorsqu'un été en Bretagne, je garde une miche de pain au levain de blé fraîche plus d'une semaine, je décide qu'il est temps de raconter avec mes mots, mes expériences le levain que l'on nourrit chez Poilâne depuis 1932. " Poilâne, des grains aux pai... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurEPURE
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurPoilâne Apollonia, Vaurès Santamaria Philippe
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/11/2020
Poids898 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 20,00 x 25,50 cm
Lorsqu'un été en Bretagne, je garde une miche de pain au levain de blé fraîche plus d'une semaine, je décide qu'il est temps de raconter avec mes mots, mes expériences le levain que l'on nourrit chez Poilâne depuis 1932. " Poilâne, des grains aux pains " est un livre qui raconte la tradition boulangère commencée par mon grand-père, Pierre, en 1932. Comment mon père, Lionel Poilâne, a développé avec ma maman notre boulangerie de quartier en une entreprise familiale de renommée internationale. Et comment j'ai pris la relève en 2002, suite à son décès brutal. Ce livre est une déclaration d'amour pour mon métier, ou comment nos pains, biscuits et pâtisseries boulangèressont non seulement des nourritures mais peuvent devenir des ingrédients ! Au fil d'une immersion dans le quotidien de la boulangerie, je suggère comment ne pas perdre une miette de nos pains de blé, seigle ou maïs. Enfin, je partage un regard sur mon métier qui a été nourri et façonné par 2 générations d'hommes singuliers et 18 ans de rencontres et d'échanges au service des grains aux pains. Plus de 90 recettes.