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Histoire(s) de la gastronomie lyonnaise

Rouèche Yves
Date de parution 09/11/2018
EAN: 9782917659786
Disponibilité Epuisé
En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd’hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capit... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLIBEL
Nombre de pages264
Langue du livreFrançais
AuteurRouèche Yves
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution09/11/2018
Poids850 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,80 x 20,00 x 25,00 cm
En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd’hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l’histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage off re, sous la forme d’un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d’Histoire.