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Casseroles - Recettes du monde entier

Bergman Anna-Eva
Date de parution 18/01/2019
EAN: 9782913838093
Disponibilité Epuisé
Anna-Eva Bergman fut une des artistes les plus singulières du XXe siècle, dont l'œuvre s'avère d'un foisonnement extraordinaire. Si l'on connaît d'elle sa peinture, extrêmement pure, faite de formes archétypiques, de rythmes graphiques et d'une profo... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPRESSES DU REEL
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurBergman Anna-Eva
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution18/01/2019
Poids545 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 13,50 x 20,00 cm
Anna-Eva Bergman fut une des artistes les plus singulières du XXe siècle, dont l'œuvre s'avère d'un foisonnement extraordinaire. Si l'on connaît d'elle sa peinture, extrêmement pure, faite de formes archétypiques, de rythmes graphiques et d'une profonde gravité, la notoriété de ses livres et de ses dessins s'avère en revanche plus discrète. Et pour cause, elle abandonna ses pratiques d'illustratrice après la Seconde Guerre mondiale et, sans les renier, ne chercha pas non plus à les valoriser.Il était temps de le faire. Car Casseroles, qu'elle élabore dans les années 1930, n'est pas qu'un banal livre de cuisine ; c'est un ouvrage d'une grande originalité, une ouverture sur le monde pleine de curiosité et d'humour, à l'iconographie délicieuse. Virtuosité de la ligne, économie des moyens d'expression, stéréotypes culturels traités avec une ironie tendre : les images d'Anna-Eva Bergman sont, chaque fois, de véritables petits chefs-d'œuvre à déguster.Présentée et commentée par Marie-Noël Rio, agrémentée d'un essai de Bertrand Tillier, cette édition de Casseroles est aussi le fruit d'un long travail de la Fondation Hartung-Bergman sur ses archives. Avec pour mot d'ordre l'injonction de son autrice elle-même : « Aime ton prochain, donne-lui ce qu'il y a de meilleur ! »