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Les petits livres de la nature - Plantes comestibles

Melbeck David, Tourrette Marc, Matos Sofia, Lebris Yann
Date de parution 10/05/2023
EAN: 9782889585175
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Il est loin le temps où notre alimentation dépendait des plantes sauvages. Que ce soit par curiosité ou par nécessité, ce petit guide permet de faire connaissance avec celles qui sont comestibles et d’apprendre à les utiliser sans les confondre avec ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLA SALAMANDRE
Nombre de pages72
Langue du livreFrançais
AuteurMelbeck David, Tourrette Marc, Matos Sofia, Lebris Yann
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution10/05/2023
Poids131 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 10,50 x 14,00 cm
Il est loin le temps où notre alimentation dépendait des plantes sauvages. Que ce soit par curiosité ou par nécessité, ce petit guide permet de faire connaissance avec celles qui sont comestibles et d’apprendre à les utiliser sans les confondre avec leurs fausses amies toxiques. Un premier pas pour se régaler en sécurité de jeunes pousses, fleurs et autres racines au goût surprenant.Belles à croquer... avec prudence !La nature est un immense potager fleuri riche en surprises. Avant de passer à la cueillette pour composer salades colorées, soupes raffinées ou pestos sauvages, il est indispensable de pouvoir identifier avec certitude les nombreuses plantes comestibles, sans les confondre avec leurs cousines vénéneuses. Grâce à ce petit livre qui vous prend par la main, apprenez par exemple à distinguer les délicieuses feuilles de l’ail des ours de celles, potentiellement mortelles, du muguet ; découvrez comment consommer les rumex pour profiter de leur goût exquis tout en évitant les effets toxiques ; profitez des arômes du gaillet odorant après l’avoir sèché correctement pour éviter la formation de moisissures toxiques. Richement illustrées et décrites par des textes accessibles à tout le monde, ses pages présentent les espèces herbacées comestibles les plus communes des prairies, jardins et sous-bois et clairières, ainsi que leurs sosies vénéneux. Poussez donc la porte de ce monde de saveurs, entre recettes d’antan et parfums retrouvés, en évitant les prises de risque et des erreurs qui peuvent être fatales !