Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Vigne et nature en Valais - Entre les lignes de la culture

Collectif
Date de parution 26/11/2020
EAN: 9782884743389
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Le Valais viticole est un terrain de recherches emblématique pour la viticulture. C'est une mise en abyme ampélologique qui éclaire sur tous les autres vignobles du monde.Inquiétudes liées au réchauffement climatique, méfiance envers les traitements ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurINFOLIO
Nombre de pages287
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution26/11/2020
Poids1266 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 23,10 x 28,00 cm
Le Valais viticole est un terrain de recherches emblématique pour la viticulture. C'est une mise en abyme ampélologique qui éclaire sur tous les autres vignobles du monde.Inquiétudes liées au réchauffement climatique, méfiance envers les traitements chimiques, boom des vins "bio"... Plus que jamais, les préoccupations écologiques sont au coeur de la viticulture et des attentes des consommateurs. Mais au fond, qu'est-ce qui se joue dans cette relation entre vigne et nature? En quoi une vigne est-elle encore naturelle? Comment et jusqu'où réintégrer la nature dans le vignoble? Cet ouvrage présente un faisceau de connaissances et de points de vue sur le sujet, à l'échelle du Valais, région viticole la plus importante de Suisse. Les regards de 17 scientifiques se penchent sur l'évolution des données climatiques, la vie de la flore et de la faune, l'influence des sols et des roches. Ils s'intéressent au rôle de la politique agricole, à l'histoire de la production intégrée, aux défis de la culture biologique, au mouvement de la biodynamie comme à l'émergence des cépages hybrides. Un éclairage interdisciplinaire complet et actuel, qui raconte la nature de la vigne "entre les lignes de la culture".