Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Le défi paysan

Guyau Luc
Date de parution 20/09/2000
EAN: 9782862747668
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Deux ans après la parution de La terre, les paysages et notre alimentation, Luc Guyau fait le point sur les problèmes qui, à juste titre, préoccupent les Français : dioxine, OGM, vache folle, listériose, Seattle, Assises de la grande distribution... ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCHERCHE MIDI
Nombre de pages153
Langue du livreFrançais
AuteurGuyau Luc
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution20/09/2000
Poids256 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,60 x 15,60 x 24,10 cm
Deux ans après la parution de La terre, les paysages et notre alimentation, Luc Guyau fait le point sur les problèmes qui, à juste titre, préoccupent les Français : dioxine, OGM, vache folle, listériose, Seattle, Assises de la grande distribution... Les événements récents ont largement confirmé la justesse de ses analyses et la nécessité d'une véritable alliance entre les consommateurs et les agriculteurs.Luc Guyau persiste et signe. Il appelle tous les agriculteurs à entreprendre une révolution verte qui les conduira, avec les consommateurs, à concevoir les bases d'une alimentation du bien-être. Celle-ci sera le produit d'une agriculture permettant de concilier les exigences de sécurité alimentaire, de santé, de plaisir, d'équilibre économique et de respect de l'environnement. Luc Guyau lance un appel à tous : "Dépassons nos inquiétudes et créons les alliances indispensables avec les consommateurs, car il faudra du temps et de la persévérance pour réussir ce véritable choix de société qui consiste à mettre du sens dans nos assiettes.'Un livre facile à lire, argumenté et optimiste qui place les agriculteurs aux antipodes du rôle de bouc émissaire que d'aucuns tentent de leur faire jouer aujourd'hui.