Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Choix technologiques et systèmes alimentaires

Date de parution 03/05/2000
EAN: 9782858027804
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La controverse sur les technologies a fait rebondir ces dernières année le débat sur les modèles de développement. Dans quelle mesure les pays du Tiers-Monde peuvent-ils acquérir une plus grande autonomie ? Quel type de technologie privilégier ? Pour... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages172
Langue du livreFrançais
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution03/05/2000
Poids228 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 0,00 x 0,00 cm
Le cas du Maroc
La controverse sur les technologies a fait rebondir ces dernières année le débat sur les modèles de développement. Dans quelle mesure les pays du Tiers-Monde peuvent-ils acquérir une plus grande autonomie ? Quel type de technologie privilégier ? Pour quels objectifs ? Accroître le rapport capital-produit ? Satisfaire les besoins essentiels ? Le débat sur la fin et les moyens n'est pas prêt d'être clos et l'expérience déjà acquise offre un champ d'observation privilégié. Ce livre sur le système alimentaire marocain est assurément à verser au dossier. Son auteur montre comment les choix technologiques dans l'agro-alimentaire orientent en amont les structures de production, comment ils renforcent l'extraversion et la dépendance alimentaire au Maroc. La thèse est classique. L'originalité de cette contribution provient de la façon dont l'analyse est conduite : l'économie alimentaire est traitée en termes de filière comme un système global. Un large éventail d'informations disparates et éparses est ici réuni et présenté avec clarté et rigueur. Elles sont complétées par les données inédites provenant d'une enquête sur deux entreprises agro-alimentaires marocaines. Ce livre est accessible à un public non économiste et intéressera tous ceux qui s'interrogent sur les choix fondamentaux du développement.