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Aliments et médicaments - Comment éviter les interactions ?

Sitzia Gaël
Date de parution 07/09/2009
EAN: 9782843192050
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Comment éviter les intéractions ?Le saviez-vous ? Le thé vert est déconseillé aux personnes traitées pour anémie car il inverse l'effet des médicaments. Les épinards et les avocats peuvent faire diminuer l'efficacité des médicaments anticoagulants. U... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurJOSETTE LYON
Nombre de pages169
Langue du livreFrançais
AuteurSitzia Gaël
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/09/2009
Poids260 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 14,60 x 21,00 cm
Comment éviter les intéractions ?Le saviez-vous ? Le thé vert est déconseillé aux personnes traitées pour anémie car il inverse l'effet des médicaments. Les épinards et les avocats peuvent faire diminuer l'efficacité des médicaments anticoagulants. Un simple jus de pomme peut nuire aux personnes allergiques prenant des antihistaminiques. Le jus de pamplemousse et le traitement anticholestérol ne font pas bon ménage. Certains aliments, boissons, suppléments alimentaires, alcools, caféine, voire même les cigarettes, peuvent en effet interagir avec les médicaments et les rendre moins efficaces ou causer de sérieux et dangereux effets secondaires. Basé sur les derniers rapports gouvernementaux nationaux (notamment l'AFSSAPS) listant les interactions entre aliments et médicaments, ce livre vous explique comment les aliments et les molécules des médicaments agissent sur notre corps afin d'éviter les effets indésirables ou les troubles de santé qu'implique le mélange de nos aliments avec nos traitements.