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Tomates d'hier et d'aujourd'hui

Broglie Louis Albert de, Guéroult Dominique, Ruh Patrick
Date de parution 11/05/2016
EAN: 9782842305642
Disponibilité Pas d'info de disponibilité
Avec plus de cent millions de tonnes vendues chaque année, la tomate est aujourd'hui le deuxième légume le plus consommé au monde, après la pomme de terre. Depuis une dizaine d'années, certains professionnels, soucieux de retrouver ses saveurs d'orig... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurHOEBEKE
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
AuteurBroglie Louis Albert de, Guéroult Dominique, Ruh Patrick
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/05/2016
Poids610 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 19,00 x 22,50 cm
Avec plus de cent millions de tonnes vendues chaque année, la tomate est aujourd'hui le deuxième légume le plus consommé au monde, après la pomme de terre. Depuis une dizaine d'années, certains professionnels, soucieux de retrouver ses saveurs d'origine, tentent de remettre sur le marché des variétés plus anciennes et un peu oubliées. Le Conservatoire de la Tomate, au château de la Bourdaisière, a pour objectif de cultiver ces délicieuses et multiples variétés. Avec l'aide de collectionneurs, Louis Albert de Broglie en a ainsi réuni près de six cent cinquante. Cette biodiversité est un enjeu vital pour les sociétés futures : devant les menaces climatiques et écologiques qui pèsent sur elle, une mobilisation internationale est désormais indispensable. Une trentaine de recettes élaborées par Patrick Ruh et facilement réalisables sont proposées en fin d'ouvrage, ainsi qu'un très complet carnet d'adresses qui permettra au consommateur de trouver les produits cités au fil des pages.