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Cuisiner les fleurs du jardin

Grandjean Édith
Date de parution 06/04/2017
EAN: 9782841388639
Disponibilité Manque temporaire
Longtemps réservée aux passionnés, la cuisine des fleurs comestibles séduit de plus en plus de cuisiniers et de gourmands. Venue au jardin par amour pour la cuisine, Edith Grandjean les cuisine avec simplicité et talent.Esthétiques, les fleurs comest... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurULMER
Nombre de pages127
Langue du livreFrançais
AuteurGrandjean Édith
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution06/04/2017
Poids316 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,20 x 14,20 x 20,50 cm
Longtemps réservée aux passionnés, la cuisine des fleurs comestibles séduit de plus en plus de cuisiniers et de gourmands. Venue au jardin par amour pour la cuisine, Edith Grandjean les cuisine avec simplicité et talent.Esthétiques, les fleurs comestibles apportent véritablement une plus-value gustative aux plats grâce à leur très large palette de saveurs : sucrée, acide, amère, piquante, poivrée, épicée, anisée, musquée, fruitée... Edith Grandjean, qui cultive dans son jardin toutes sortes de variétés de fleurs, les utilise au quotidien dans des plats classiques ou plus personnels. Elle agrémente de fleurs sa cuisine, simple et gourmande, et nous propose 110 recettes concoctées, testées avec ses deux complices photographes et gastronomes, Annie Hovanessian et Erika Grandjean.Quelques exemples de recettes :Entrées : Chaussons feuilletés à l'ail des ours, Gaspacho aux fleurs de bégoniaPlats : Chrysanthème en tempura, Risotto au souci et aux girolles, Risotto au souci et aux girollesDesserts : Granité aux fleurs de sureau, Salade d'orange à la sauge ananas et au jus de grenade, Hémérocalles farcies de crème chantilly à la roseDouceurs : Confiture de pétales de coquelicot, Gelée de dahlia, Miel de pissenlitVins, vinaigres et liqueurs : Vin de lilas, Ratafia de rose, Vinaigre d'alliaire