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Voyage sensoriel... dans une assiette...

Mudry Albert, Giovannini Franck, Rathgeber David, Savoy Guy
Date de parution 05/09/2024
EAN: 9782828921415
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Un essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger, avec la collaboration de trois grands chefs. Un véritable hommage à la gastronomie.Voyager sensoriellement... dans le contenu d'une assiette ce n'est pas seulement s'en app... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurFAVRE
Nombre de pages297
Langue du livreFrançais
AuteurMudry Albert, Giovannini Franck, Rathgeber David, Savoy Guy
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/09/2024
Poids660 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,60 x 15,30 x 23,60 cm
Un essai fouillé qui éclaire le rôle des cinq sens dans le plaisir de manger, avec la collaboration de trois grands chefs. Un véritable hommage à la gastronomie.Voyager sensoriellement... dans le contenu d'une assiette ce n'est pas seulement s'en approcher avec la vue, le capter avec l'odorat, l'appréhender avec le toucher, l'enchanter avec l'ouïe, l'intégrer avec le goût et y découvrir toutes ses flaveurs, mais bien plus encore... Ce livre détaille et pare ces différentes étapes avec quelques aliments et plats particuliers, le but suprême étant la quête du plaisir et de la gourmandise. Ce voyage est illuminé par trois guides étoilés que sont Franck Giovannini, David Rathgeber et Guy Savoy. Il se compose d'une pincée d'histoire, de physiologie, d'une touche de philosophie, d'un brin d'humour et de quelques anecdotes. Il ne se veut pas trop scientifique et culinaire, bien que ! Il est aussi un peu littéraire, artistique, médicinal, voir même érotique, et certainement " gastrosophique ".