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Cuisine de l'Entre-deux-Mers

Date de parution 02/01/2026
EAN: 9782817712635
Disponibilité A paraître: 02/01/2026
Trois années de visites dans les cuisines de l’Entre-Deux-Mers, des dizaines de rencontres amicales avec des passionné.e.s de leur terroir, enfants du pays depuis plusieurs générations, des dizaines et centaines de pages de notes, beaucoup (trop) de ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSUD OUEST
Nombre de pages200
Langue du livreFrançais
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/01/2026
Poids-
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
Récits & recettes de la Garonne à la Dordogne
Trois années de visites dans les cuisines de l’Entre-Deux-Mers, des dizaines de rencontres amicales avec des passionné.e.s de leur terroir, enfants du pays depuis plusieurs générations, des dizaines et centaines de pages de notes, beaucoup (trop) de repas, ont fourni la matière première à ce livre de partage qui ne se limite pas à la pratique des recettes, mais où souvenirs, saveurs et savoirs sont indissociables. Une recette ce n’est pas de la cuisine si elle est un carcan dans lequel tout serait figé. Si elle n’est pas accompagnée du récit de quelques histoires, des ambiances, odeurs et goûts qu’elle doit faire naître et des douces réminiscences qui lui sont attachées, elle passe alors à côté de son but essentiel, donner l’envie de redécouvrir des pratiques de cueillettes, des lieux hors des sentiers battus et des produits oubliés, mais aussi le désir de cuisiner comme celui de transmettre à notre tour.