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Connaître la cuisine ardéchoise

Prigent Claude, Brioude Claude
Date de parution 07/03/2025
EAN: 9782817712123
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Entre l’Ardèche à l’huile d’olive au sud, baignée par l’influence méditerranéenne, et l’Ardèche au beurre, montagnarde, le paysage culinaireardéchois épouse la diversité des terroirs. Au sud, on trouve : le thym, l’huile d’olive, les agneaux de l’adr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSUD OUEST
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurPrigent Claude, Brioude Claude
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/03/2025
Poids302 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,70 x 19,10 x 26,00 cm
Entre l’Ardèche à l’huile d’olive au sud, baignée par l’influence méditerranéenne, et l’Ardèche au beurre, montagnarde, le paysage culinaireardéchois épouse la diversité des terroirs. Au sud, on trouve : le thym, l’huile d’olive, les agneaux de l’adret, une belle production maraîchère.En montagne sont produits le boeuf fin gras du Mézenc, les pommes de terre, des céréales, les myrtilles, et des salaisons qui bénéficient d’un climat idéal. Mais l’Ardèche, c’est aussi la moyenne montagne, pays du châtaignier, arbre emblématique de sa culture, et terre de fruits rouges, de vergers, de fromages…Les marchés, les producteurs offrent ainsi à Claude Brioude une riche palette de saveurs des quatre coins du département pour préparercousina, bombine, pot-au-feu de porchet, gigot de chevreau en croûte, tarte à la myrtille…