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LE GREUIL BÉARNAIS

Martins de Barros Patrice, Carbonnel Sophie
Date de parution 25/03/2022
EAN: 9782817708812
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Découvrez le greuil : ce petit lait caillé est l'or blanc des Pyrénées béarnaises. Le mot « greuil » viendrait du basque « gruhl » qui veut dire « petit grumeau ».Les secrets de sa fabrication vous seront révélés par Jean Pujalet, éleve... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurSUD OUEST
Nombre de pages80
Langue du livreFrançais
AuteurMartins de Barros Patrice, Carbonnel Sophie
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/03/2022
Poids234 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 16,70 x 20,00 cm
Secrets de fabrication de ce fromage frais et recettes
Découvrez le greuil : ce petit lait caillé est l'or blanc des Pyrénées béarnaises. Le mot « greuil » viendrait du basque « gruhl » qui veut dire « petit grumeau ».Les secrets de sa fabrication vous seront révélés par Jean Pujalet, éleveur de brebis et fabricant de fromages à Lys en Vallée d’Ossau.Maya Garms vous régalera avec 25 recettes salées et sucrées à base de greuil, qui est un concentré de protéines pour 17 % de matières grasses seulement. Le tout sous la plume avertie de Sophie Carbonnel, journaliste longtemps en poste au quotidien Sud Ouest à Pau, et sous l'œil curieux du photographe Patrice Martins de Barros.