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La chèvre

De Simiane Michel
Date de parution 21/06/2013
EAN: 9782815303538
Disponibilité Epuisé
Grâce à sa taille modeste et à sa grande capacité d’adaptation, la chèvre peut aussi bien vivre en petit troupeau, dans le cadre d’un élevage familial, qu’en grand troupeau. Cet ouvrage aborde ainsi toutes les notions indispensables pour conduire ce... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurRUSTICA
Nombre de pages104
Langue du livreFrançais
AuteurDe Simiane Michel
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution21/06/2013
Poids392 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 19,50 x 24,00 cm
Toutes les races - Entretenir son élevage - Tous les produits - Soigner et prévenir les maladies
Grâce à sa taille modeste et à sa grande capacité d’adaptation, la chèvre peut aussi bien vivre en petit troupeau, dans le cadre d’un élevage familial, qu’en grand troupeau. Cet ouvrage aborde ainsi toutes les notions indispensables pour conduire ce type d’élevage : les races, l’alimentation, la reproduction, les soins, sans oublier les techniques de traite, la fabrication des fromages… Au sommaire :L’anatomie : Le squelette – La dentition – L’appareil digestif – L’appareil reproducteur – L’appareil mammaire.Les races : La chèvre Alpine – La chèvre Saanen – La chèvre Poitevine – Les autres races laitières ou mixtes – La chèvre Pyrénéenne – La chèvre du Rove – La chèvre Corse – La chèvre des Fossés – Les chèvres étrangères – La chèvre Angora.Le logement : L’élevage dans de bonnes conditions – Les modes de stabulation – Le matériel – Les dispositifs de traite.Le choix des reproducteurs : Les qualités de la chèvre – Les qualités du bouc – L’organisation de la sélection – Le marché des reproducteurs – L’achat d’un jeune reproducteur – Où acheter des reproducteurs.La reproduction : L’âge de la reproduction – Les techniques de reproduction – La gestation – La stérilité.La mise bas : Les signes précurseurs – Le déroulement – Les difficultés – Après la mise bas.L’alimentation : Les aliments – Les chèvres laitières – Les chèvres Angora – L’alimentation des boucs – L’alimentation des chevreaux.Les productions de la chèvre : Le lait – La viande – Le mohair – La vente des produits.Les maladies : Les symptômes – Les parasites – Les mammites – Les avortements – Les maladies de l’appareil respiratoire – Les maladies de l’appareil digestif – Les autres troubles ou maladies – Les soins usuels.Carnet d’adresses et renseignements pratiques.