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Poivres

Vives Gérard, Bentham John-Charles
Date de parution 09/10/2010
EAN: 9782812601484
Disponibilité Manque temporaire
« Je ne cherche pas midi à quatorze heures. La truffe, par exemple, je me contente d'huile d'olive, d'un peu de sel et de beaucoup de poivre... », écrivait Jean Giono. Le poivre est ce produit si précieux que l'empereur romain Théodose en offrit à At... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurROUERGUE
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurVives Gérard, Bentham John-Charles
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution09/10/2010
Poids774 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 15,10 x 30,10 cm
« Je ne cherche pas midi à quatorze heures. La truffe, par exemple, je me contente d'huile d'olive, d'un peu de sel et de beaucoup de poivre... », écrivait Jean Giono. Le poivre est ce produit si précieux que l'empereur romain Théodose en offrit à Attila en espérant le séduire. Mais dans nos cuisines d'aujourd'hui, le poivre est une épice dénaturée, ajoutée machinalement et dont on ne fait guère de cas. Dans ce très beau livre, Gérard Vives nous réapprend la noblesse des grands crus du poivre et nous invite à un voyage sensuel et gourmand en 14 poivres et 97 recettes. Livre de connaisseur, livre d'initiation, "Poivres" est un grand livre de cuisine.