Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

100 Questions/réponses sur les troubles alimentaires

Simon Yves, Perroud Alain
Date de parution 22/05/2025
EAN: 9782807368637
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Trouvez rapidement la réponse à toutes vos questions !Les troubles des conduites alimentaires sont des maladies mentales complexes associant facteurs psychologiques et biologiques. Elles requièrent, de la part des soignants (généralistes, psychiatres... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDE BOECK SUP
Nombre de pages224
Langue du livreFrançais
AuteurSimon Yves, Perroud Alain
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution22/05/2025
Poids362 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 16,00 x 24,00 cm
Trouvez rapidement la réponse à toutes vos questions !Les troubles des conduites alimentaires sont des maladies mentales complexes associant facteurs psychologiques et biologiques. Elles requièrent, de la part des soignants (généralistes, psychiatres, diététiciens et nutritionnistes), des compétences étendues en psychopathologie, en nutrition ou encore en physiologie. Résolument pratique, cet ouvrage vise à fournir des réponses concrètes à toutes les questions que se posent ces professionnels dans leur pratique quotidienne face à ces pathologies allant de l’anorexie mentale à la boulimie, en passant par l’accès hyperphagique.Ce livre aborde :Les bases théoriques (prévalence, facteurs de risque, notions de physiologie et de nutrition) ;L’axe clinique faisant état des nosographies actuelles ;Les outils d’évaluation, de diagnostic et de suivi ;La thérapie comportementale et cognitive et d’autres approches thérapeutiques alternatives ;Les situations mettant le soignant en difficulté : crises, blocages, relation avec les proches…Les + en ligne : Programme F50 d’évaluation et suiviFiche d’auto-observation alimentaireProgramme de contingences