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Critique de la faculté de manger

Castanié Jean-Claude
Date de parution 15/07/2020
EAN: 9782806105301
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La confrontation de la philosophie et de la cuisine permet de découvrir la nature de chacune de ces pratiques et ce qui tend à les opposer. La philosophie par vocation se tient éloignée de la vie mortelle. Attachée à la vie mortelle, la cuisine fait ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACADEMIA
Nombre de pages336
Langue du livreFrançais
AuteurCastanié Jean-Claude
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/07/2020
Poids411 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,80 x 13,50 x 21,50 cm
La philosophie, la cuisine et la mort
La confrontation de la philosophie et de la cuisine permet de découvrir la nature de chacune de ces pratiques et ce qui tend à les opposer. La philosophie par vocation se tient éloignée de la vie mortelle. Attachée à la vie mortelle, la cuisine fait de la nécessité de se nourrir un plaisir quotidiennement renouvelé et qui tient une place centrale dans la vie ordinaire de la plupart des hommes. Voilà pourquoi la philosophie ignore la cuisine et méprise le plaisir de manger.