Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Ressources #9

Collectif
Date de parution 12/02/2026
EAN: 9782759242207
Disponibilité A paraître: 12/02/2026
Les 3 dossiers de ce 9e numéro sont :• Dossier Société : L'alimentation pendant les 1000 premiers jours de vieDe la conception aux 2 ans d'un enfant, l'alimentation a un rôle dans sa croissance et sa santé future. L'alimentation des parents, l'allait... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages-
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution12/02/2026
Poids1 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)-
La Revue d'INRAE
Les 3 dossiers de ce 9e numéro sont :• Dossier Société : L'alimentation pendant les 1000 premiers jours de vieDe la conception aux 2 ans d'un enfant, l'alimentation a un rôle dans sa croissance et sa santé future. L'alimentation des parents, l'allaitement, la construction du microbiote ou encore la diversification influencent durablement le développement et le risque de maladies. Comprendre ces mécanismes permet de mieux accompagner familles et professionnels vers des choix éclairés.• Dossier Décryptage : Plastiques dans l'alimentation et l'agricultureLes plastiques sont devenus indispensables pour produire et conserver les aliments. Leur persistance dans l'environnement et la prolifération de microplastiques soulèvent de sérieux enjeux sanitaires et écologiques. La transition vers des usages plus sobres, avec une réduction de la production et des matériaux mieux recyclés ou biodégradables est désormais nécessaire. • Dossier Futurs : Les légumineuses, clé d'une alimentation durableRiches en protéines et bénéfiques pour les sols, les légumineuses apparaissent comme une solution incontournable face aux défis alimentaires et climatiques. Pourtant, leur production stagne et leur consommation reste limitée, freinée par des habitudes tenaces et des contraintes de filière. Leur essor dépend de la recherche, de l'innovation culinaire, de l'organisation des filières et du soutien des politiques publiques.