Traitement en cours...

Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs

Figuié Muriel, Lepiller Olivier, Fournier Tristan, Bricas Nicolas
Date de parution 02/12/2021
EAN: 9782759233465
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'alimentation est l'objet de nombreuses recherches, en lien avec des problèmes publics désormais pris très au sérieux (enjeux sanitaires, environnementaux, sociétaux, économiques, politiques). Cet ouvrage pluridisciplinaire présente de manière criti... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages244
Langue du livreFrançais
AuteurFiguié Muriel, Lepiller Olivier, Fournier Tristan, Bricas Nicolas
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/12/2021
Poids556 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 15,80 x 24,00 cm
Miam
L'alimentation est l'objet de nombreuses recherches, en lien avec des problèmes publics désormais pris très au sérieux (enjeux sanitaires, environnementaux, sociétaux, économiques, politiques). Cet ouvrage pluridisciplinaire présente de manière critique les méthodes utilisées pour étudier les comportements des « mangeurs ». Les auteurs tentent de répondre à des questions simples : D'où provient chaque méthode ? A quelles questions permet-elle de répondre pour étudier les pratiques et consommations alimentaires ? Quelles questions déontologiques, éthiques, voire juridiques, la méthode pose-t-elle ? Comment la méthode peut-elle nourrir une approche holistique de l'alimentation ? Quel impact le contexte de la méthode a-t-il sur son utilisation ?L'ouvrage intéressera les étudiants et enseignants universitaires, ceux des écoles d'agronomie et de commerce, les professionnels recherche-développement et marketing des entreprises agroalimentaires, et ceux de santé publique.