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Histoires de légumes

Pitrat Michel, Foury Claude
Date de parution 11/06/2015
EAN: 9782759223558
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la grain... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages410
Langue du livreFrançais
AuteurPitrat Michel, Foury Claude
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/06/2015
Poids846 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 17,00 x 24,00 cm
Des origines à l'orée du XXIe siècle.
C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ? Ce livre nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui.Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout «honnête homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne.