Traitement en cours...

Microscopie des plantes consommées par les animaux

Rech Jocelyne
Date de parution 27/05/2011
EAN: 9782759209255
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce guide présente une méthode originale d'identification des plantes ingérées par les animaux. L'auteur y présente une méthode d'observation de fragments d'une plante (feuille, graine, fruit, écorce), non reconnaissables à l'œil nu ou à la loupe, qui... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages286
Langue du livreFrançais
AuteurRech Jocelyne
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution27/05/2011
Poids472 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,30 x 14,00 x 24,50 cm
Ce guide présente une méthode originale d'identification des plantes ingérées par les animaux. L'auteur y présente une méthode d'observation de fragments d'une plante (feuille, graine, fruit, écorce), non reconnaissables à l'œil nu ou à la loupe, qui se retrouvent dans les matières fécales, dans les contenus digestifs des animaux ou dans les matières premières réduites en farine lors de la fabrication d'un aliment.L'identification d'une espèce végétale ingérée par le bétail, sa toxicité éventuelle pour l'alimentation animale et humaine, sa traçabilité dans les produits alimentaires industriels sont autant d'applications et d'enjeux de cette nouvelle approche.L'ouvrage comporte une description précise et une codification de chaque caractéristique observée. Celle-ci est systématiquement illustrée pour en faciliter l'identification. Plus de 150 planches de dessins réalisés à l'encre de Chine par l'auteur y figurent.