Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

La filière protéagineuse

Collectif Inra
Date de parution 08/02/2008
EAN: 9782759200726
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Cet ouvrage offre une description de la filière protéagineuse, puis analyse de manière prospective ses enjeux et ses défis. Il traite des leviers, notamment au niveau de la recherche, qui permettraient de renforcer la compétitivité de ces cultures. L... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages148
Langue du livreFrançais
AuteurCollectif Inra
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution08/02/2008
Poids300 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 16,00 x 24,00 cm
Quels défis ?
Cet ouvrage offre une description de la filière protéagineuse, puis analyse de manière prospective ses enjeux et ses défis. Il traite des leviers, notamment au niveau de la recherche, qui permettraient de renforcer la compétitivité de ces cultures. Les auteurs évaluent les paramètres de la production agricole ainsi que les possibilités d'élargir les utilisations des protéagineux en alimentation animale et humaine. A titre plus prospectif, ils examinent de nouveaux débouchés dans le secteur non alimentaire qui permettraient d'exploiter au mieux le potentiel de ces productions. Enfin, dans un contexte de mondialisation des échanges et de découplage des aides, ils plaident pour l'instauration d'un argumentaire neuf sur les intérêts environnementaux de ces cultures (absence de besoins en fertilisation azotée et contribution de ces espèces à la biodiversité). Destiné aux professionnels du secteur et aux étudiants, ce livre intéressera l'ensemble du monde agricole et les décideurs politiques et, de façon plus générale, tous les lecteurs préoccupés par les problèmes économiques et environnementaux liés à l'évolution de l'agriculture.