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Ces aliments qui rendent heureux

Fontanille Bernard, Grézaud Marie-Laurence
Date de parution 02/06/2016
EAN: 9782749927435
Disponibilité Manque temporaire
~~" UN CORPS SAIN DANS UN ESPRIT SAIN, C'EST ENFIN FACILE ET ÇA REND HEUREUX ! "~~Et si le bonheur se trouvait aussi dans notre assiette ? Il est désormais scientifiquement prouvé que bon nombre d'aliments, par leur composition et leurs qualités nutr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurMICHEL LAFON
Nombre de pages267
Langue du livreFrançais
AuteurFontanille Bernard, Grézaud Marie-Laurence
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/06/2016
Poids485 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,30 x 14,20 x 22,00 cm
~~" UN CORPS SAIN DANS UN ESPRIT SAIN, C'EST ENFIN FACILE ET ÇA REND HEUREUX ! "~~Et si le bonheur se trouvait aussi dans notre assiette ? Il est désormais scientifiquement prouvé que bon nombre d'aliments, par leur composition et leurs qualités nutritives, ont un effet " antidépresseur ". Au-delà du plaisir que nous éprouvons à les déguster, fruits, légumes, poissons, viandes contribuent à notre bien-être physique mais aussi psychologique. Ainsi, bien manger pourrait être vraiment le début du bonheur. Marie-Laurence Grézaud vous fait (re)découvrir ces aliments miracles dont les bienfaits pour l'organisme s'inscrivent dans la durée dès lors qu'ils sont régulièrement consommés. Tomate, chocolat, betterave, avocat, œuf, sardine et bien d'autres vous apparaîtront sous un nouveau jour... Quels sont ces aliments, que contiennent-ils de si bons pour le cerveau, où les trouver, comment les accommoder pour en conserver les vertus au fil des saisons ? À l'aide de fiches pratiques, ce livre répondra à toutes vos questions. De façon inattendue, vous apprendrez aussi que les aliments " diabolisés ", souvent gras et sucrés, ne sont pas forcément nos " ennemis jurés " dès lors qu'ils sont mangés avec raison, plaisir et sans culpabilité. C'est d'ailleurs sur la question du plaisir que revient le Dr Bernard Fontanille. Après nous avoir révélé les secrets et mystères des circuits neurologiques du bonheur, il nous offre, via son expérience de soignant globe-trotteur, un tour des tables du monde et nous rappelle combien il est essentiel de faire des repas un moment de plaisir et de partage. Si le plaisir alimentaire favorise l'émergence du bonheur, la convivialité qui résulte de l'instant de partage des repas y participe tout autant. " UN CORPS SAIN DANS UN ESPRIT SAIN, C'EST ENFIN FACILE ET ÇA REND HEUREUX ! "