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Géographie des saveurs

Date de parution 02/10/2004
EAN: 9782747570022
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Ce numéro tente d'explorer les relations qu'entretient la géographie avec le goût. Ce que nous entendons par saveur s'établit en référence à la définition suivante : "Qualité perçue par le sens du goût". Son usage devient emblématique dans un monde e... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurL'HARMATTAN
Nombre de pages144
Langue du livreFrançais
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution02/10/2004
Poids275 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,80 x 16,00 x 24,00 cm
Ce numéro tente d'explorer les relations qu'entretient la géographie avec le goût. Ce que nous entendons par saveur s'établit en référence à la définition suivante : "Qualité perçue par le sens du goût". Son usage devient emblématique dans un monde en voie d'homogénéisation, dans lequel l'industrie agro-alimentaire est susceptible d'offrir des produits dotés du même goût dans le monde entier. La sensibilisation aux différentes saveurs et au maintien des savoir-faire devient garante de la protection de l'environnement comme du maintien de la biodiversité.