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Le Goût des fleurs

Thorens Thierry
Date de parution 09/03/2009
EAN: 9782742782925
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Thierry Thorens nous propose d'aller cueillir des roses, de la lavande, du jasmin, mais aussi des coquelicots, des violettes, des fleurs de pissenlit, de cerisier, de sureau, de tilleul... et, de retour en cuisine, de préparer avec ces cueillettes de... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages320
Langue du livreFrançais
AuteurThorens Thierry
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution09/03/2009
Poids225 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,20 x 10,00 x 19,00 cm
Thierry Thorens nous propose d'aller cueillir des roses, de la lavande, du jasmin, mais aussi des coquelicots, des violettes, des fleurs de pissenlit, de cerisier, de sureau, de tilleul... et, de retour en cuisine, de préparer avec ces cueillettes des repas aux saveurs inédites : minestrone aux mille fleurs, salade de pleurotes et de capucines, pintade poêlée aux pommes et à l'achillée, vinaigrette à la rose et aux noisettes, tarte mangue-fraise au jasmin, sabayon aux fleurs de tilleul, quatre-quarts à la violette, gelée de coquelicot... Plus de soixante-dix fleurs sauvages ou cultivées dans les jardins sont ainsi présentées, avec des conseils détaillés (préparation des fleurs cristallisées, des huiles et vinaigres parfumés, des sels de fleurs...) et surtout quelque trois cents recettes originales (de l'entrée au dessert, sans oublier les boissons), offrant ainsi au lecteur de quoi découvrir la surprenante cuisine des fleurs, qui allie esthétique et gourmandise. « Compagnon cuisinier, Thierry Thorens dirige le restaurant La Chamade à Morzine, où il propose une cuisine inventive et généreuse.»