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L'Epinard, l'arroche et la tétragone

Goust Jérôme, Seignobos Fabien
Date de parution 11/04/2000
EAN: 9782742726479
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'épinard, bien connu mais mal aimé, l'arroche et la tétragone, que seuls cultivent les jardiniers curieux, s'apparentent aux "herbes à pot" jadis cueillies par nos aïeux, qui en consommaient les feuilles, cuites, en soupe ou en bouillie. Ces "épinar... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurGoust Jérôme, Seignobos Fabien
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution11/04/2000
Poids105 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 10,00 x 19,00 cm
« Chroniques du potager »
L'épinard, bien connu mais mal aimé, l'arroche et la tétragone, que seuls cultivent les jardiniers curieux, s'apparentent aux "herbes à pot" jadis cueillies par nos aïeux, qui en consommaient les feuilles, cuites, en soupe ou en bouillie. Ces "épinards" sauvages, aux feuilles amères et fibreuses, furent longtemps une des bases de l'alimentation paysanne en Europe. Ces légumes- feuilles, aujourd'hui charnus, souffrent pourtant d'une mauvaise réputation tenace. Ils comptent parmi leurs détracteurs quelques- uns de nos grands auteurs : Maupassant, Flaubert, Dumas — et fort peu de partisans illustres. Les épinards méritaient une réhabilitation : ce petit livre nous invite à redécouvrir leur histoire et leurs vertus