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L'Ail et l'oignon

Seignobos Fabien, Danneyrolles Jean-Luc
Date de parution 04/06/1999
EAN: 9782742719372
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Que seraient les cuisines du monde sans l'ail et l'oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d'Asie, dont l'usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l'ail et l'oignon se sont aventurés très tôt dans l'histoire... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurACTES SUD
Nombre de pages96
Langue du livreFrançais
AuteurSeignobos Fabien, Danneyrolles Jean-Luc
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution04/06/1999
Poids110 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,90 x 10,00 x 19,00 cm
CHRONIQUES DU POTAGER
Que seraient les cuisines du monde sans l'ail et l'oignon, ces bulbes presque légendaires, tous deux originaires d'Asie, dont l'usage et la culture se sont étendus à toute la planète ? Car l'ail et l'oignon se sont aventurés très tôt dans l'histoire des hommes. Depuis plus de cinq mille ans, ils ont trouvé leur place dans les jardins comme sur les tables de tous les continents, mais aussi dans la pharmacopée, les pratiques religieuses... et même la magie. On les a longtemps considérés comme de puissants aphrodisiaques. Et si l'on disait l'ail capable d'éloigner le mauvais oeil, voire les vampires, on consultait l'oignon pour connaître le temps à venir.