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Prairies et cultures fourragères en france

Huyghe Christian
Date de parution 19/04/2005
EAN: 9782738011916
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
S'appuyant sur l'analyse de bases de données et sur des rencontres avec des professionnels, des chercheurs de l'Inra ont réalisé une analyse systémique de la filière prairies et cultures fourragères. Cet ouvrage présente une étude chiffrée des surfac... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurQUAE
Nombre de pages202
Langue du livreFrançais
AuteurHuyghe Christian
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution19/04/2005
Poids414 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,10 x 16,00 x 24,00 cm
Entre logiques de production et enjeux territoriaux
S'appuyant sur l'analyse de bases de données et sur des rencontres avec des professionnels, des chercheurs de l'Inra ont réalisé une analyse systémique de la filière prairies et cultures fourragères. Cet ouvrage présente une étude chiffrée des surfaces, des flux de matières et des impacts environnementaux. Il décrit le cadre réglementaire et caractérise les différents acteurs impliqués. Il propose enfin une réflexion sur l'avenir de ce secteur de production : comment concilier performance économique des exploitations, préservation de l'environnement et aménagement du territoire ? Public : agriculteurs, éleveurs, sélectionneurs, étudiants et enseignants du supérieur, responsables des collectivités territoriales, de l'Etat ou de l'Europe.