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Les Recettes secrètes des amoureux de la Patate

Le Goaziou Marie, Benaouda Didier
Date de parution 07/09/2004
EAN: 9782737335938
Disponibilité Epuisé
Les recettes et histoires secrètes des maîtres de la pomme de terre sont bien plus qu’un livre de cuisine. Grâce aux toqués de la pomme de terre vous découvrez l’histoire extraordinaire d’un légume qui a révolutionné la vie quotidienne dans le monde.... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurOUEST FRANCE
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurLe Goaziou Marie, Benaouda Didier
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution07/09/2004
Poids552 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 19,00 x 26,00 cm
Les recettes et histoires secrètes des maîtres de la pomme de terre sont bien plus qu’un livre de cuisine. Grâce aux toqués de la pomme de terre vous découvrez l’histoire extraordinaire d’un légume qui a révolutionné la vie quotidienne dans le monde. La pomme de terre a franchi l’Atlantique à fond de cale de l’invincible Armada, celle là même qui découvrit l’Amérique grâce à des voiles de lin cultivé, puis transformé et tissé en Bretagne. N’est pas un juste retour des choses si la terre de Bretagne voit naître désormais les plus belles variétés de pommes de terre ? Ici scientifiques ou cuisiniers, tous la traite avec un maximum d’égard. On lui donne d’ailleurs le prénom de jolies femmes ; Charlotte, Marine, Violette, ou encore Amandine et même Chérie ! Si soucieux de la manière dont on traite leurs protégées, les « inventeurs » des nouvelles variétés de pommes de terre ont réuni les meilleurs chefs de Cornouaille en une confrérie pour glorifier leurs bienfaits. Ces « toqués de la pomme de terre » sont prêts à se faire couper en rondelle pour leurs championnes. Ils ont fière allure avec leur veste et leur toque en « sac à patates » et n’hésitent pas à chanter les louanges d’Amandine et de Chérie, leurs préférées en toutes circonstances. A travers leurs souvenirs d’enfance et leur compétence professionnelle, ils vous livrent leur secrets pour transformer ce produit simple et vrai, avec une pincée de savoir-faire, en un mets de roi.