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Le régime crétois - Entre tradition & modernité

Farrugia Serge
Date de parution 26/04/2006
EAN: 9782733909560
Disponibilité Epuisé
On décède de ses artères ! Partant de ce constat, combien d'études faudrait-il publier pour que la majorité de la population française soit informée de l'importance de nos apports alimentaires dans la prévention des maladies cardiovasculaires ? Si l'... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGRANCHER
Nombre de pages238
Langue du livreFrançais
AuteurFarrugia Serge
FormatBook
Type de produitLivre
Date de parution26/04/2006
Poids336 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,90 x 14,20 x 21,50 cm
On décède de ses artères ! Partant de ce constat, combien d'études faudrait-il publier pour que la majorité de la population française soit informée de l'importance de nos apports alimentaires dans la prévention des maladies cardiovasculaires ? Si l'on ajoute à cela les cancers et les maladies inflammatoires, on a là l'essentiel des causes de décès en France et dans les pays industrialisés. Il existe néanmoins, depuis les années 1960, des études qui font l'éloge d'un mode d'alimentation particulier, véritable protection contre ces pathologies : le régime alimentaire crétois. Nos conditions de vie actuelles nous incitent à retrouver ces habitudes alimentaires, garantes d'une longévité et d'une hygiène de vie reconnue. Suivi naturellement par plusieurs millions de personnes, le régime crétois a en outre l'avantage d'être savoureux sans être trop contraignant. D'ailleurs, il est plus juste de parler de mode alimentaire que de régime. Tout au long de cet ouvrage, l'auteur déchiffre les origines et les principes de ce régime particulier très ancien, adapté ici à nos habitudes de vie sédentaires et urbaines, et détaille les bienfaits nutritionnels de chaque aliment. Sont également proposées des recettes traditionnelles et des recettes modernes qui composent avec notre cuisine d'aujourd'hui. Serge Farrugia est diététicien, titulaire du diplôme de diététique supérieure de la faculté Henri Poincaré de Nancy. Dans le cadre de son activité thérapeutique, il intervient dans des réseaux de soins pour les patients diabétiques et les insuffisants cardiaques. Il est en outre formateur dans la restauration collective pour l'enfance et la petite enfance.