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Le Bistrot de Lyon

Lacombe Jean-Paul, Mailhes François, Moirenc Camille
Date de parution 15/01/2014
EAN: 9782723499248
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Des recettes faciles à réaliser, une belle tranche d’histoire de la gastronomie, un décor à faire saliver les chineurs, des photos à vous donner envie de se précipiter rue Mercière, ce livre est une invitation à découvrir Lyon et la cuisine de bistro... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages256
Langue du livreFrançais
AuteurLacombe Jean-Paul, Mailhes François, Moirenc Camille
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution15/01/2014
Poids1052 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,40 x 19,30 x 23,60 cm
40 ans rue Mercière
Des recettes faciles à réaliser, une belle tranche d’histoire de la gastronomie, un décor à faire saliver les chineurs, des photos à vous donner envie de se précipiter rue Mercière, ce livre est une invitation à découvrir Lyon et la cuisine de bistrot dans ce qu’ils ont de meilleur.Le Bistrot de Lyon, rue Mercière, est une adresse incontournable tant pour les Lyonnais que pour les visiteurs de la capitale de la gastronomie.En 1974, le tout jeune Jean-Paul Lacombe, déjà aux fourneaux du réputé Léon de Lyon, inventait le concept de « bistrot de chef » en ouvrant ce deuxième établissement à quelques encablures de sa table étoilée.Par la même occasion, il redonnait sa dignité à un quartier malfamé où le Bistrot de Lyon fera des petits, au point que la rue Mercière est aujourd’hui la « rue des restaurants ».Mais avec son décor Art nouveau exceptionnel, le Bistrot de Lyon reste inégalé.Il appartient au patrimoine de la ville comme à celui de la cuisine lyonnaise, et incarne l’idée même de bistrot, alors qu’il n’a que quarante ans. Quarante années d’effervescence et de créativité, en salle comme dans l’assiette, que résument quarante recettes et bien plus encore d’anecdotes et de photos réunies dans cet ouvrage.