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La Place de Mougins - Le produit à l'honneur

Deloupy Bernard, Sordello Jean-Michel, Fétisson Denis
Date de parution 28/05/2014
EAN: 9782723497749
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Au cœur d’un village d’art et de gastronomie connu du monde entier, Denis Fétisson développe une recherche originale en travaillant chaque mois un produit de saison qu’il décline, de l’amuse-bouche au dessert. Truffe noire, citron de Menton, asperge ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages288
Langue du livreFrançais
AuteurDeloupy Bernard, Sordello Jean-Michel, Fétisson Denis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution28/05/2014
Poids1022 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,50 x 19,30 x 23,60 cm
Au cœur d’un village d’art et de gastronomie connu du monde entier, Denis Fétisson développe une recherche originale en travaillant chaque mois un produit de saison qu’il décline, de l’amuse-bouche au dessert. Truffe noire, citron de Menton, asperge de Mallemort, œuf bio, artichaut épineux, pêche plate, courgette violon, tomate, aubergine, cèpe, saint-jacques, chocolat, révèlent là des saveurs et des textures insoupçonnées.Dans son restaurant de La Place de Mougins, le jeune chef perpétue, en les modernisant, les traditions d’une cuisine provençale exigeante, apprises auprès de ses maîtres étoilés : son parrain, Paul Bajade, le chef des Chênes vertsà Tourtour, Francis Chauveau de La Belle Otéroà Cannes, et Roger Vergé, figure emblématique de Mougins en son Moulin. Après avoir fait ses preuves en obtenant deux étoiles au Cheval Blanc, à Courchevel, dont Yannick Alleno lui avait confié les cuisines, Denis Fétisson est revenu sur la Côte d’Azur pour exprimer son credo : oui au terroir, oui au produit, et oui à l’esthétique au service du goût.Sa cuisine sensible, spontanée, généreuse et ensoleillée a trouvé toute son ampleur avec le concept de « Produit à l’honneur ». Il offre à ses convives comme aux lecteurs de ce livre de grandes trouvailles et des petits secrets autour de douze produits essentiels.