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Les fromages du fromager

Serroy Jean, Mure-Ravaud Bernard, Moyen Bruno
Date de parution 05/10/2011
EAN: 9782723474054
Disponibilité Manque temporaire
Tout sur tous les fromages de France, avec les conseils du meilleur fromager international 2007, Meilleur Ouvrier de France, et plus de 120 recettes.Les Français ont beau être les premiers consommateurs au monde de fromage (24 kilos par an), une vie ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages192
Langue du livreFrançais
AuteurSerroy Jean, Mure-Ravaud Bernard, Moyen Bruno
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution05/10/2011
Poids888 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 21,00 x 28,00 cm
Tout sur tous les fromages de France, avec les conseils du meilleur fromager international 2007, Meilleur Ouvrier de France, et plus de 120 recettes.Les Français ont beau être les premiers consommateurs au monde de fromage (24 kilos par an), une vie de gastronome suffit tout juste à les découvrir tous, puisqu’il est fabriqué en France plus de mille fromages différents.Ils sont classés en huit familles : fondus, frais, pâtes molles à croûte fleurie ou à croûte lavée, pâtes persillées, pâtes pressées cuites ou non, fromages de chèvre. 48 bénéficient d’une AOC, quatre du label rouge, 4 jouissent d’un label régional, et 2 d’un certificat de conformité.Autant de goûts, de techniques de fabrication, d’histoires et de traditions propres à chaque région de France, que vous découvrirez par le menu dans ce livre savoureux et savant. Les « coups de cœur » et les conseils d’affinage ou de dégustation du maître fromager Bernard Mure-Ravaud accompagnent 120 recettes, pour une immersion complète au pays du fromage !