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L'Alpe 11 - L'or des alpages

Date de parution 21/03/2001
EAN: 9782723435185
Disponibilité Manque temporaire
Le fromage est l'un des dénominateurs communs de l'alpe transfrontalière. Élément décisif de l'économie comme de la culture montagnarde, il régit depuis toujours la vie de bien des communautés alpines. Tommes et gruyères sont aussi leurs meilleurs am... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurGLENAT
Nombre de pages112
Langue du livreFrançais
FormatPart-work (fascículo)
Type de produitLivre
Date de parution21/03/2001
Poids573 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,00 x 23,00 x 30,00 cm
Fromages et fromagers
Le fromage est l'un des dénominateurs communs de l'alpe transfrontalière. Élément décisif de l'économie comme de la culture montagnarde, il régit depuis toujours la vie de bien des communautés alpines. Tommes et gruyères sont aussi leurs meilleurs ambassadeurs depuis les piémonts jusque dans le vaste monde. À la croisée de l'histoire, de la géographie, de l'anthropologie, de l'ethnologie, de l'approche économique ou environnementale, de la gastronomie, de l'enquête journaliste et du témoignage, les auteurs de L'Alpe explorent cette vaste société fromagère illustrée par des documents souvent étonnants. Une carte des fromages de l'arc alpin habille les 3e et 4e pages de couverture avec leurs rabats.