Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Les secrets des micro-algues

Vidalo Jean-Louis
Date de parution 05/11/2020
EAN: 9782716317528
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Pourquoi les micro-algues, garant de la sante¿ de la planète, pourraient être l'« avenir de l'homme » ?Les micro-algues constituent, avec les insectes, la source de protéines la plus prometteuse pour permettre l'alimentation des quelque 9 milliards d... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDAUPHIN
Nombre de pages356
Langue du livreFrançais
AuteurVidalo Jean-Louis
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/11/2020
Poids510 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 15,00 x 22,00 cm
Ses bienfaits pour la santé et l'écologie
Pourquoi les micro-algues, garant de la sante¿ de la planète, pourraient être l'« avenir de l'homme » ?Les micro-algues constituent, avec les insectes, la source de protéines la plus prometteuse pour permettre l'alimentation des quelque 9 milliards d'habitants que notre planète devra nourrir demain. Mais pas seulement !On en dénombre des centaines de milliers d'espèces différentes sur toute la surface du globe. Quatre seulement sont autorisées a¿ ce jour a¿ la consommation en France. La Spiruline et la Chlorelle (pour les plus connues), l'Odontella aurita et, depuis 2017, la Tetraselmis chuii. Une dizaine d'autres commencent a¿ peine a¿ être cultivées.Recherchées aussi pour leurs propriétés thérapeutiques remarquables (pour l'homme et l'animal) et pour leur intérêt écologique incontournable en termes de biocarburant, et cosmétologique, de nombreuses études et expérimentations sont en cours.L'auteur nous projette dans un monde écoresponsable ou¿ l'on découvre que certaines micro-algues possèdent aussi des capacités étonnantes pour également produire un algocarburant, véritable alternative aux énergies fossiles , dépolluer des effluents agricoles ou industriels, produire des bioproduits alternatifs a¿ ceux issus du pétrole. Reconnu comme un des meilleurs spécialistes de la Spiruline, la plus ancienne des micro-algues sur Terre, le Dr Jean-Louis Vidalo a plus de 30 années d'expérience médicale sur le terrain particulièrement dans les domaines de la médecine du sport avec des sportifs de haut niveau, et de la médecine expérimentale. Il est l'auteur de Spiruline, l'algue bleue de sante¿ et de prévention et La sante¿ cellulaire, les 5 incontournables d'une forme optimale, parus chez le même éditeur.