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Le Breuvage d'Héraclès

Monferran Florence
Date de parution 05/03/2020
EAN: 9782708956438
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
L'histoire du muscat à petits grains du Languedoc et du Roussillon et vraisemblement d'origine grec, cultivé depuis la plus haute antiquité et connu dans le monde entier. Il est porté par un produit-phare, le Vin Doux Naturel, souvent associé au musc... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurPRIVAT
Nombre de pages240
Langue du livreFrançais
AuteurMonferran Florence
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution05/03/2020
Poids296 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 13,00 x 20,00 cm
La grande histoire du Muscat à petits grains
L'histoire du muscat à petits grains du Languedoc et du Roussillon et vraisemblement d'origine grec, cultivé depuis la plus haute antiquité et connu dans le monde entier. Il est porté par un produit-phare, le Vin Doux Naturel, souvent associé au muscat de Frontignan. Cet ouvrage évoque ce vin historique, issu d'un territoire illustre et d'une si grande notoriété qu'il entraîne dans son sillage les autres productions du Languedoc.La mondialisation expose ce cépage à la concurrence. Il est donc temps de trouver une nouvelle voie, un nouveau souffle, avec l'introduction de nouvelles techniques ou d'une culture biologique, ouvrant des nouveaux goûts, de nouvelles sensations.Car le muscat à petits grains est un cépage qui résiste par sa capacité d'évolution et se ressource dans la culture naturelle et devient aujourd'hui un apéritif «tendance».