Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Souvenirs friands

Pitte Jean-Robert
Date de parution 23/10/2024
EAN: 9782702190852
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
« N’aurais-je donc vécu toutes ces années que pour me mettre à table ? » Depuis sa plus tendre enfance, Jean-Robert Pitte trouve dans la nourriture une source de bonheur inépuisable.Sa vocation de cuisinier ayant été contrariée, il n’en a pas m... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurCALMANN-LEVY
Nombre de pages250
Langue du livreFrançais
AuteurPitte Jean-Robert
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution23/10/2024
Poids311 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)2,00 x 13,50 x 21,50 cm
« N’aurais-je donc vécu toutes ces années que pour me mettre à table ? » Depuis sa plus tendre enfance, Jean-Robert Pitte trouve dans la nourriture une source de bonheur inépuisable.Sa vocation de cuisinier ayant été contrariée, il n’en a pas moins acquis une connaissance encyclopédique de la gastronomie et un goût prononcé pour les « saveurs sublimes ». Convaincu qu’il faut bien manger pour bien vivre, il raconte dans Souvenirs friands les plats qui l’ont le plus marqué, des plus simples – l’humble œuf à la coque, les petits pois frais, le gratin dauphinois ou la ratatouille – aux plus élaborés – le lièvre à la royale, le homard ou la purée aux truffes.Ce livre est une ode au pouvoir de la bonne chère : pouvoir de rassembler dans la joie, de délier les langues et de ravir les palais… Des recettes accompagnent chaque chapitre afin que tous puissent mettre en pratique les plaisirs de la table.Souvenirs friands a été récompensé du Prix Jean Carmet 2025.