Traitement en cours...
Fermer la notification

Toutes nos lignes téléphoniques...

sont actuellement en dérangement du fait de l'opérateur (SFR), qui nous dit mettre tout en œuvre pour rétablir la situation dans les plus brefs délais mais jusqu'ici n'a pas réussi à le faire.
Nous restons cependant à votre disposition par d'autres moyens pour vous informer.
Si vous souhaitez connaître les dates estimées d’expédition des titres que vous avez commandés, pensez à simplement consulter le détail de vos commandes sur side.fr.
Si vous avez besoin d’une autre information, vous pouvez, selon votre urgence, écrire à notre service clients à france@side.fr ou appeler directement votre représentant ou appeler le 06 34 54 96 63, le numéro d'urgence temporaire que nous avons mis en place en attendant de retrouver notre accueil téléphonique habituel.

Afficher la notification

Des hommes et des graines

Vidal Nathalie
Date de parution 15/09/2016
EAN: 9782603024133
Disponibilité Epuisé
Pour l’homme, les graines sont non seulement des semences mais représentent aussi une des sources de nourriture les plus répandues sur la terre. Depuis les temps les plus reculés, aux quatre coins du monde, les hommes ont progressivement appris à les... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurDELACHAUX
Nombre de pages336
Langue du livreFrançais
AuteurVidal Nathalie
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution15/09/2016
Poids1984 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)3,00 x 26,20 x 26,00 cm
Au fil de l'Histoire et des cultures
Pour l’homme, les graines sont non seulement des semences mais représentent aussi une des sources de nourriture les plus répandues sur la terre. Depuis les temps les plus reculés, aux quatre coins du monde, les hommes ont progressivement appris à les identifier, les cueillir et les consommer. Enfin, il y a juste un peu plus de 10 000 ans, ils ont inventé l’agriculture en apprenant à les sélectionner et les cultiver.Au fil des siècles et des besoins, les hommes ont su apprendre à tirer d’elles, par trituration, broyage ou macération, une incroyable diversité de substances alimentaires et biochimiques.Certaines graines sont à l’origine de boissons les plus consommées dans le monde. D’autres sont utilisées par la médecine ou comme épice mais peuvent aussi s’avérer être de violents poisons et s’employer dans certaines techniques de pêche, de chasse, ou pour rendre la justice dans certaines sociétés traditionnelles anciennes.Les graines peuvent aussi être sacrées et représenter une divinité, ou être magiques et renfermer des propriétés stupéfiantes. Talismans ou porte-bonheur, elles sont toujours très présentes dans les légendes populaires en Europe et dans le monde.Avec leurs couleurs vives, leurs formes insolites et parfois leur ressemblance avec l’ivoire animal, certaines graines sont attirantes et sont régulièrement employées dans la confection de bijoux naturels et d’objets divers. Enfin elles peuvent devenir des pions ou des jetons que l’on utilise dans les jeux traditionnels, et certaines sont employées dans la fabrication d’instruments de musique traditionnels.